Новости из Жизни Животных

вторник, 19 августа 2008 г.

Новости из Жизни Животных

Отправьте смс 19+16053793 на номер 7099 и отпишитесь от рекламы в рассылках. Подробнее

Кормовые дрожжи
Производим и реализуем дрожжи кормовые, белковую кормосмесь, лизинпрот
Парикмахерская для собак. Доступные...
Предлагаем недорого. Профессиональная стрижка собак любых пород в специализированном...
Вс ё о рынке зерна zol.ru
Новости, цены, актуальная информация и аналитика. Каталог предприятий.
Работа для ветеринаров
Приглашаем на работу. Высокая зарплата! Соцпакет. Обучение.

© Авторские права защищены

 

Новости из Жизни Животных

 

Выпуск 4.8.2008

 

Редактор: Изюмья Кнопотуновна Гуслялина

 

Слово от Царя...

 

Дорогие жители нашего хомячьего города! Долгие века наши предки думали, что люди не умеют разговаривать, а люди всегда (и до сих пор) считают. Что этого не умеем мы. Но позвольте, как же так, если я сейчас пишу! Только недавно наши учёные догадались, что недоумение вызвано тем, что у нас разные языки. Мы не можем издавать те же звуки, что люди, а они – те, что мы. К тому же, мы разговариваем так тихо, что им кажется, что мы совсем не разговариваем, а они – так громко, что нам кажется, что они кричат. Учёные людей ещё не настолько учёные как наши, поэтому до этих фактов пока не добрались. У нас, с другой стороны, некоторые мыши уже выучили язык человеков – в этой газете работают только те, кто свободно владеют русским языком, а новые сотрудники проходят ускоренный курс перед выходом на работу. Хомяки, которые переехали в другой город, недавно сделали открытие. Мурзик и Золушка узнали, чт о люди разговаривают на разных языках. В их поместье разговаривают на инглише и на дойтще (Наши служители называют эти языки английским и немецким). Интересно, что человеки ещё не придумали единсвенный язык, как это сделали хомяки, ведь это намного удобнее. Теперь все хомяки обучаются русскому языку, так как письма в хомячьем нет. Но нельзя думать, что все люди такие дураки, ведь служители нашего города пытаются с нами общаться (правда их прогресс очень медленный). Им часто понятно, что мы им хотим сказать, хотя бы примерно. Но ясно, что люди недостаточно развитые, и мы должны им в этом помочь. Не теряйте надежды! Может нам всё-таки удастся вывести их в люди!

 

Солнышко Незнаевич Незнайкин-Умный

 

Наше Путешествие в Большой Город

 

Корреспондент: Изюмья Кнопотуновна Гуслялина

 

3-го августа все хомяки нашей квартиры (Лапотун Жукович Жукнопов, Стрекоза Тотошевна Жукнопова, Ватрунья Кнопотуновна Гуслялина, Коврижья Кнопотуновна Гуслялина и я) собрались и решили устроить поход. Мы не во всём соглашались, но в конце концов разобрались. Служители приготовили нам походную палатку с едой, водой и постелькой. Наш путь лежал в сторону человеческого города под названием Золотая Крепость. Первым делом нас занесли в какое-то душное помещение, где воздух приятным запахом не отличался. Нас долгое время (10 минут) качало и трясло, но когда мы наконец выбрались оттуда, нас встретило природное явление, которое ни один из нас прежде не испытывал – дождь. Нашу палатку поставили в авоську и понесли. Мы находились на Яркой Горе, с которой был виден весь огромный город. Вид был захватывающий, хотя эти белые массы, которые, как нам объяснил Лапотун, называются облаками, сидели очень низко над крышами высоких зданий, так что было довольно туманно. Нас понесли вниз по горе. Время от времени раздавался рычащий, но тем временем не живой, звук и быстро исчезал. Через авоську ничего не было видно, но время от времени нам показывали мир. Температура менялась, а с ней и количество звуков, которые мы слышали. Когда было мокро,то вокруг слышны были только слова английского языка и русский наших служителей, а как только мы входили в среду, где было тепло, там играла музыка, людей было намного больше, освещение тут же менялось и всё становилось страшнее. В этих местах было всегда много интересного – чего-то можно было погрызть, что-то покусать, что-то – понюхать (только у нас, конечно, такой возможности не было). Там была материя разных цветов, кожаные изделия, металические и съедобные. В одном месте, куда мы зашли раздавался запах курочки. Ничего не получив, мы пошли в ещё одно тёплое место, там устроили привал и вновь услышали этот запах. Но курочки нам не дали. Зато нам дали жареного французкого картофельного деликатеса «фри». Мы ещё погуляли, заходили в другие «магазины», а птом вернулись в душное место на горе, которое нас потрясло, и мы оказались дома. Это было потрясающее путешествие, которое я желаю всем испытать хотя бы раз в жизни!

 

Новый Друг

 

Корреспондент: Тоня

 

При нашей прекрасной Силке вход в сад нашего города всем кошкам был воспрещён. Силка это правило установила, а мы, служители, строго следили за тем, чтобы оно выполнялось. Но теперь нужды для этих мер нет, как нет и нашей Силки. Несмотря на это, кошки всё равно держатся подальше от нашего «заповедника». Только одна кошка время от времени оселивается запрыгнуть на забор – это рыжий зверь соседнего дома. В этом же доме и появился недавно наш новый друг. Это – серый котёнок, очень любопытный и игривый по характеру. Примерно месяц назад он впервые зашёл к нам «в гости». Входная дверь была открытой и служители заметили, как чей-то серенький хвостик мелькнул у порога, и вскоре в прихожей оказался маленький зверёк, который вероятно пришёл с нами познакомиться. Его заинтересовали не только ковры наших комнат, но и маленькие обитатели нашего города. Приласкав посетителя, мы налили ему мисочку мо лока и вынесли на улицу. У соседей мы позже узнали, что котёнок живёт у них и что зовут его Бу. Бу после этого ещё раз повторил свой визит, а недавно он пришёл к нам в сад, в то время как мы пробовали новый метод приготовления ежевики с петрушкой и различными специями на костре. Мы поиграли с Бу в палочку (палочка притворялась, что она – мышка, а Бу её ловил). Когда смесь была усовершенствованна и котлета сооружена пришло время зажигать костёр. Бу весьма заинтересовало пламя, но боясь обжечься, Бу быстро потерял внимание и стал ловить различных насекомых. Голод нам, прогулявшим пол-дня, одной кислой котлетой было не утолить, поэтому на помощь пришла последняя куриная ножка, которая залежалась в холодильнике. Она была подогрета на костре под взором не менее голодной кисы, которая всё-таки выпросила кусочек и себе. Бу затем досталось желе от той же курочки, которое он слизал с удовольствием, а потом он к тому же полакал немного молочка. Отправляясь домой, мы радовались возможн ости поиграть с таким милым котёнком, не нуждаясь в последствии заниматься менее интересными обязанностями хозяина кота.             Всё-таки хорошие это животные, кошки. И пусть побольше приходят к нам! (А если они потом откажуться ужинать, то мы за это не отвечаем!)

 

Изюм оказался не таким уж сладким!

 

Корреспондент: Маква Морозковна Снежкова-Марусина

 

Смерть Брошечки оставила вдовца Лапотуна в полном одиночестве. Для администрации города проблема была другая – на одного хомяка получалась целая квартира, а расширять город они никак не собирались (что нам хомякам совершенно не нравится). Поэтому они решили нашему другу дать подруг. Молоденькие Ватрушка, Коврижка, Изюмка и Стрекоза долгое время жили вместе, но без друга. Когда их поселили в одну квартиру, они привыкать не собирались. Вначале всё шло благополучно. Но вскоре Стрекоза ранила Лапотуна. Служители пришли к выводу, что наличие мебели в доме не давало Лапотуну возможности убегать. К тому же, в квартире установили перегородку, по одну сторону которой поселили Лапотуна, а по другую – девочек. Вначале к Лпотуну пригласили Стрекозу. Стрекоза Тотошевна с ним быстро подружилась. Изюмью Кнопотуновну подселяли, но она его била, хотя потом перестала, так как Стрекоза встала на сторону д руга. Ватрушку ближе к концу эксперимента тоже почти получилось совместить с Лапотуном, но тогда Изюмка начала опять на него нападать. Ватрунья Кнопотуновна пыталась одолеть перегородку, пытаясь прокопать тоннель, или пролезть через её прутья, но всё напрасно. Коврижку Кнопотуновну так и не удалось примирить и операцию всё-таки бросили. Теперь Лапотун остался на своей стороне, а все девочки на своей. Только Стрекоза не была рада такому результату. «Я не знаю, почему девочкам он так не понравился. Хороший парень. Только Изюмка меня понимала одно время, но они ей всё-таки вбили в голову своё. Он правда немного труслив.» Это действительно так. Лапотун Жукович много времени провёл на спине. Администрация несомненно придумает новых подруг для Лапотуна, но пока мы знаем, что Изюм ещё не спелый.

 

Карлсон-Девочка

 

Корреспондент: Афоня Снежкович Снежков-Марусин

 

Когда в семье отсутствует блаополучие, часто возникают драки. Кто-то нападает, а кто-то отступает. Но кто как отступает. Кто ложится на спину, кто поднимает руки вверх, кто кричит на помощь, кто-то даёт сдачи, а кто-то убегает. Как нам известно, Маква Морозковна время от времени била свою старшую дочь Пампушку. Пампуша придумала новый способ обойти мать стороной. Она спряталась под потолком, между колесным тренажёром и трубой, подвешенной под крышей. При этом она лежала на этих опорах на спинке, будто бы загорая пузиком. Ручки, ножки высовываются из клетки, а Пампушка может всё лежать и лежать. Мама её давно перестала бить, а у неё эту прямо хобби теперь. Прямо Карлсон на крыше!

 

Прогресс Детей Маквы (Выпуск 1-й)

 

Корреспондент: Растеряй Незнаевич Незнайкин-Умный

 

Детки пока маленькие, но уже сильные. За маму держатся, не отпускают. Сосут когда только видят маму. Из того получается очень смешное зрелище, ведь она ходит по клетке, а детки за ней тащатся. Глазки у них пока ещё не открылись, но они уже покрыты нежным пушком. Установлено, что трое – мальчики, а трое – девочки. Четверо детёнышей обычного цвета, который получается у пар разных рас, как Маква сама, но они посветлее. Один – беленький, и один – золотистый.

 

Удивительное Дело

 

Кореспондент: Ватрунья Кнопотуновна Гуслялина

 

Люди с животными живут по-разному. Кто-то как с друзьями – с собаками, кошками, хомяками, а кто-то – как с коллегами – с коровами, лошадями, овцами. И существует некая граница между животными домашними и животными рабочими (домашними люди называют как животных с которыми живут, которых кормят и за которыми убирают). Например барана в доме никто не видел. Но в Кардиффе (Кардифф – далёкий человеческий город) живёт человек, который живёт овечка. Раньше он даже играл с ней в «футбол» (человеческая спортивная игра где бесконечно гоняют мячик от одного конца поля до другого, и обратно). Теперь она любит сидеть на диване вместе с ним, смотреть телевизор (коробочка, на которой показывают двигающиеся картинки) и уплетать печенья!

 

Прогресс Ребёнка Маквы (Выпуск 4-й)

 

Корреспондент: Лапотун Жукович Жукнопов

 

Пятачок уже почти взрослый по возрасту, но маленький в росте. Он до сих пор не может решить с кем ему лучше – с мамой, или с папой. Поэтому он просто пробирается за загородкой то к маме и братишкам младшим, то к папе и Винни-Пуху. В будущем, когда малыши подрастут, девочки будут отделены, а загородку в квартире уберут, и возможности застрять у Пятачка уже не будет. Пятачок получил своё гражданство – он был вписан в книгу хомяков нашего города, так что теперь Пятачокуже не просто Пятачок, а Пятак Сиропович Пончиков!

Почтовая собачка на Pochta.ru!
Заведи почтовый ящик на Pochta.ru и получи бесплатный хостинг!
Видеоролики на любой вкус!
Ищешь видеоклипы? Заходи на Smotri.com. У нас есть всё!
Едешь на природу?
Все о путешествиях и туризме читай на новостной системе Readme.ru

Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

FeedBurner FeedCount